День сегодня был насыщенным...
Приехала сестра в гости, а я ей обещала вкусняшки.
А обещания нужно выполнять!
И я сдержала слово! =)
Результат на фото ниже:
Домашняя пицца, пирог с яблочным вареньем и банановый кекс! :)
Вкусные выходные!
Всех с праздником, с Днём Космонавтики!
Это частично и мой праздник, работаю я на предприятии, связанном со спутникостроением. =)
Приятных всем выходных! ^_^
Делюсь рецептом бананового кекса. Очень прост, не требует больших временных затрат.
Продукты:
- бананы 2 шт. (в размятом виде должны занимать объем одного стакана)
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Добавить размятые в кашеобразную массу бананы. Лучше брать переспелые бананы. Перемешать.
Растопить масло (маргарин), добавить в смесь.
Добавить соду (не гасить!).
Добавить постепенно муку, я просеиваю ее через сито и добавляю примерно по столовой ложке и каждый раз перемешиваю. Смазываю маргарином форму для выпечки, посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности. Ориентируюсь на коричневый верх. По первости - разрезая готовый кекс и увидев, что он выглядит "влажным" - пугалась, что недопекла, но нет, он остывает немного и становиться понятно, что все пропеклось и он сам по себе такой - немного "влажный". Приятного чаепития! =)
Участвую в кулинарной галерее у Ольги и у Марины в проекте "Уютный дом".
Приехала сестра в гости, а я ей обещала вкусняшки.
А обещания нужно выполнять!
И я сдержала слово! =)
Результат на фото ниже:
Домашняя пицца, пирог с яблочным вареньем и банановый кекс! :)
Вкусные выходные!
Всех с праздником, с Днём Космонавтики!
Это частично и мой праздник, работаю я на предприятии, связанном со спутникостроением. =)
Приятных всем выходных! ^_^
Делюсь рецептом бананового кекса. Очень прост, не требует больших временных затрат.
Продукты:
- бананы 2 шт. (в размятом виде должны занимать объем одного стакана)
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Добавить размятые в кашеобразную массу бананы. Лучше брать переспелые бананы. Перемешать.
Растопить масло (маргарин), добавить в смесь.
Добавить соду (не гасить!).
Добавить постепенно муку, я просеиваю ее через сито и добавляю примерно по столовой ложке и каждый раз перемешиваю. Смазываю маргарином форму для выпечки, посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности. Ориентируюсь на коричневый верх. По первости - разрезая готовый кекс и увидев, что он выглядит "влажным" - пугалась, что недопекла, но нет, он остывает немного и становиться понятно, что все пропеклось и он сам по себе такой - немного "влажный". Приятного чаепития! =)
Участвую в кулинарной галерее у Ольги и у Марины в проекте "Уютный дом".
Надя, с праздником!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! =)
УдалитьНадя,вот это вкусняшки!
ОтветитьУдалитьЗдорово,что у сестры есть возможность приехать в гости, я бы тоже хотела,чтобы моя сестра к нам приехала,но это пока нереально!
Благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом",с праздником!
Марина, благодарю за теплые слова! =)
УдалитьИрина, =)
ОтветитьУдалитьОбожаю банановый кекс, спасибо, что напомнили :))
ОтветитьУдалитьОльга, пожалуйста! Приятного аппетита! =)
УдалитьМы тоже его очень любим и частенько готовим. =)
Надя, очень красивый кекс, да еще и вкусный! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОльга, благодарю! =)
Удалить