суббота, 3 января 2015 г.

Новый год - новые процессы...

Начала вязать палантин. Узор изначально выбрала другой, но попробовав на образце - поняла, что с такой сложностью как там - палантин у меня с большой вероятностью попадет в долговязы, а то и вовсе в недовязы... Выбрала в сети узор полегче, для начала. Вяжется легко, с удовольствием! :) Давно хотела попробовать шаль или палантин связать, и тут как раз коллега по работе попросила ей связать, чтобы укрываться от сквозняков. Сошлись на палантине. Ширина чуть больше 40 см. Длина предполагается не менее 1,1 метра. Думаю даже метра полтора сделать. Вобщем - буду вязать, будем примерять и решим "по ходу". Пряжа шерсть 95%, акрил 5%, белая, не колется, Семеновская пряжа Ольга, 392 м/100гр. (это я себе на заметку, чтобы потом, при необходимости знать, из чего вязалось). :) Ну а теперь пара фото. Начало процесса:



Как проходят Ваши праздничные каникулы? :) У нас чуток похолодало, сегодня -21 на градуснике. Выбираемся то в гости, то в магазин за продуктами, то белочке и птичкам семечек в кормушку насыпать. Рукодельничаю, открываю по-одному в день киндеры, отсыпаюсь в меру возможности... :)

10 комментариев:

  1. Ольги не колются))))
    Надь, а я очень люблю этот незатейливый узорчик! Как-то он смотрится... благородно, что ли.
    Вчера весь снег потаял, тепло... закончили с ДР, теперь бы закончить ещё с уборками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, сил и вдохновения на наведение порядка! ;))))
      У нас снежок лежит.
      Да, мне тоже узорчик понравился, "чешуйки" напоминает или что-то ещё, но не могу понять, что именно... :) простенько и со вкусом! :)

      Удалить
  2. Ого, 1,5 метра красоты планируется! Надя, легких петелек! Палантин будет шикарный :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, благодарю! :)
      Буду стараться!

      Удалить
  3. Работы много, но получится должно здорово! Удачи, Надюша)

    ОтветитьУдалить
  4. Красво! узор очень хорошо вяжется :) пряжа не колется - я дочке вязала кофточки - она не жаловалась, да и приятная на ощупь. Единственное что мне не нравилось в ней - так то что после ВТО недолго очень сильно пахнет шерстью, я просто не особо люблю такой запах.
    А у нас позавчера дождь вообще шел :( такая грязища была, зато вчера снежок пошел.
    Удачи с новым проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! :)
      Будем пробовать, экспериментировать. В случае чего - буду другую пряжу подбирать. У нас с коллегой, для которой вяжу, договоренность, что если ей не понравится - то я палантин себе оставлю, на работе актуально укрываться от сквозняков - и ей, и мне... :) Так что по "ходу" будем решать. :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Светлана, спасибо! :) Процесс вовсю движется, подбираюсь к полуметру уже!... :)

      Удалить