суббота, 3 мая 2014 г.

Вкусное воскресное утро

Сегодня у нас на завтрак клюквенный пирог с безе, собственноручно приготовленный! =)

Вкуснятина неописуемая!



Делюсь рецептом.

Необходимые продукты:

Для теста:

- 200 грамм сливочного масла (я использую маргарин)
- 2 стакана муки (стакан 200 мл)
- 3 желтка
- 2 столовых ложки сахара

Для начинки

- 3 белка
- 300 грамм сахара
- 2 стакана клюквы
- соль щепотка


Приготовление:

Растереть желтки с сахаром.
Масло растереть с мукой до состояния жирной крошки.
Соединяем две эти смеси и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким.
Раскатываем (я больше люблю разминать его руками и делаю это непосредственно в емкости, в которой будет выпекаться).
Укладываем тесто в форму для выпечки или на противень. Я предварительно выстилаю бумагой для выпечки.
Желательно сделать бортик, потому как клюквенная начинка будет с жидкостью - бортик не позволит ей вытечь.
Прокалываем тесто во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистых краешков.

Пока печется корж, растираем клюкву с 150 граммами сахара.
Кто любит с ягодками - можно просто размять вилкой или толкушкой, мы больше любим однородную массу - пропускаем клюкву с сахаром через блендер.
Белки взбить в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).

Когда основа запеклась до золотистых краешков - вытаскиваем из духовки, даем немного остыть.
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем взбитые белки.
Ставим в духовку, выпекаем до готовности безе, затем достаем и остужаем.

Приятного чаепития!

Участвую в кулинарной галерее у Ольги, в галерее "Креатив с Лизой Арье" и у Марины в проекте "Уютный дом".

18 комментариев:

  1. Уверена, очень вкусно! Надо купить клюкву...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, невероятно вкусно, да еще и полезно! ;)

      Удалить
  2. Пирог, да еще и с клюквой!) Настоящая вкуснятинка!) Спасибо за рецепт и участие в кулинарной галереи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! =)
      Вам спасибо за возможность принять участие! =)

      Удалить
  3. Классный рецепт! Попробую сделать с клюквенным вареньем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! =)
      Будем ждать Вашу вкусняшку =)

      Удалить
  4. Ой, Надя, ты сегодня с такой вкусняшкой! Я так и представляю, как хрустит безе во рту))) Ням-ням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! =)
      Да, хрустит оно аппетитно...

      Удалить
  5. Хочу,хочу!!!!Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя,настоящая вкуснотища!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю!
      Приятного аппетита! =)

      Удалить
  7. Вот это вкуснятина! Спасибо за рецепт, как раз хотела что-нибудь подобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, пожалуйста!
      Готовьте с удовольствием! =)

      Удалить
  8. хотела написать Вам спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы Арье, но не нашла в посте ссылки на рубрику и банера ......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, примите мои извинения за невнимательность.
      Исправилась. Ссылку в пост добавила, банер на панели слева. =)

      Удалить
    2. шапку - то я заценила -))) просто к сладкому равнодушна, поэтому и придираюсь к мелочам -))
      а вообще это здорово, что в этом блоге, как у Кота Матросскина: я еще и вышивать умею, и на машинке тоже -))))) на все руки мастерица!

      Удалить