Сегодня у нас на завтрак клюквенный пирог с безе, собственноручно приготовленный! =)
Вкуснятина неописуемая!
Делюсь рецептом.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 грамм сливочного масла (я использую маргарин)
- 2 стакана муки (стакан 200 мл)
- 3 желтка
- 2 столовых ложки сахара
Для начинки
- 3 белка
- 300 грамм сахара
- 2 стакана клюквы
- соль щепотка
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром.
Масло растереть с мукой до состояния жирной крошки.
Соединяем две эти смеси и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким.
Раскатываем (я больше люблю разминать его руками и делаю это непосредственно в емкости, в которой будет выпекаться).
Укладываем тесто в форму для выпечки или на противень. Я предварительно выстилаю бумагой для выпечки.
Желательно сделать бортик, потому как клюквенная начинка будет с жидкостью - бортик не позволит ей вытечь.
Прокалываем тесто во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистых краешков.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 граммами сахара.
Кто любит с ягодками - можно просто размять вилкой или толкушкой, мы больше любим однородную массу - пропускаем клюкву с сахаром через блендер.
Белки взбить в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).
Когда основа запеклась до золотистых краешков - вытаскиваем из духовки, даем немного остыть.
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем взбитые белки.
Ставим в духовку, выпекаем до готовности безе, затем достаем и остужаем.
Приятного чаепития!
Участвую в кулинарной галерее у Ольги, в галерее "Креатив с Лизой Арье" и у Марины в проекте "Уютный дом".
Вкуснятина неописуемая!
Делюсь рецептом.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 грамм сливочного масла (я использую маргарин)
- 2 стакана муки (стакан 200 мл)
- 3 желтка
- 2 столовых ложки сахара
Для начинки
- 3 белка
- 300 грамм сахара
- 2 стакана клюквы
- соль щепотка
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром.
Масло растереть с мукой до состояния жирной крошки.
Соединяем две эти смеси и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким.
Раскатываем (я больше люблю разминать его руками и делаю это непосредственно в емкости, в которой будет выпекаться).
Укладываем тесто в форму для выпечки или на противень. Я предварительно выстилаю бумагой для выпечки.
Желательно сделать бортик, потому как клюквенная начинка будет с жидкостью - бортик не позволит ей вытечь.
Прокалываем тесто во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистых краешков.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 граммами сахара.
Кто любит с ягодками - можно просто размять вилкой или толкушкой, мы больше любим однородную массу - пропускаем клюкву с сахаром через блендер.
Белки взбить в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).
Когда основа запеклась до золотистых краешков - вытаскиваем из духовки, даем немного остыть.
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем взбитые белки.
Ставим в духовку, выпекаем до готовности безе, затем достаем и остужаем.
Приятного чаепития!
Участвую в кулинарной галерее у Ольги, в галерее "Креатив с Лизой Арье" и у Марины в проекте "Уютный дом".
Уверена, очень вкусно! Надо купить клюкву...
ОтветитьУдалитьОльга, невероятно вкусно, да еще и полезно! ;)
УдалитьПирог, да еще и с клюквой!) Настоящая вкуснятинка!) Спасибо за рецепт и участие в кулинарной галереи!)
ОтветитьУдалитьОльга, благодарю! =)
УдалитьВам спасибо за возможность принять участие! =)
Классный рецепт! Попробую сделать с клюквенным вареньем.
ОтветитьУдалитьИрина, благодарю! =)
УдалитьБудем ждать Вашу вкусняшку =)
Ой, Надя, ты сегодня с такой вкусняшкой! Я так и представляю, как хрустит безе во рту))) Ням-ням...
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! =)
УдалитьДа, хрустит оно аппетитно...
Хочу,хочу!!!!Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьОксана, приятной выпечки! =)
УдалитьНадя,настоящая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Марина, благодарю!
УдалитьПриятного аппетита! =)
Вот это вкуснятина! Спасибо за рецепт, как раз хотела что-нибудь подобное)
ОтветитьУдалитьИнна, пожалуйста!
УдалитьГотовьте с удовольствием! =)
хотела написать Вам спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы Арье, но не нашла в посте ссылки на рубрику и банера ......
ОтветитьУдалитьОксана, примите мои извинения за невнимательность.
УдалитьИсправилась. Ссылку в пост добавила, банер на панели слева. =)
шапку - то я заценила -))) просто к сладкому равнодушна, поэтому и придираюсь к мелочам -))
Удалитьа вообще это здорово, что в этом блоге, как у Кота Матросскина: я еще и вышивать умею, и на машинке тоже -))))) на все руки мастерица!
Оксана, спасибо! =)
Удалить