пятница, 28 ноября 2014 г.

Морозное утро и творческие процессы

Проснувшись утром, глянув на погоду за бортом, была немного обескуражена... Нет, конечно, обещали похолодание, но я искренне надеялась, что синоптики ошибутся... не ошиблись... * * * -35 * * * о_О

Но у меня был запланирован поход на почту - надо было отправить заказ - посылку в Москву. Собралась с силами и совершила маршбросок до почты, нацепив всё теплое, что нашлось в шкафу - полторы остановки. Морозно, светит солнышко, пощипывает лицо от ветра. На почте погладила кошку (она живет у них в отделении), отправила посылку, народу, как я и предполагала, в такую погоду было немного. :)

Ну а теперь немного того, чем я занималась в течение недели. Немного, потому как на работе руководитель в отпуске, меня оставили за нее, и что ни день, то какие-то новые, совершенно не известные и незнакомые мне дела сваливаются на мою голову... чтобы вникнуть, разобраться в них и понять как их выполнить - уходит время и силы. Домой прихожу вымотанная и очень уставшая, поэтому порукоделить получается совсем немного...

Делаю заказ на пальчиковые игрушки по сказке "Репка". Связала зверюшек.



И понемногу, когда выдается время в обеденный перерыв, повязываю плед, уже почти 30 см, середина четвертого мотка (из пяти подаренных). Потом, скорее всего, буду докупать пряжу и довязывать до квадрата 1х1 метр. Цвета, если удастся, хочу найти бирюзовый и светло-желтый. С оборотной стороны планирую флис пришить. Подарю коллеге с прежней работы. Малыш появится в январе-феврале. В коляску укрывать можно будет таким пледом, а когда подрастет - укрывать ножки или стелить на санки. :)



А как у Вас погода?
Приятных всем выходных! :)

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Медведь-гитарист

Игрушка символичная, связана на заказ.
Будет подарком человеку, который родом из Сибири (медведь ассоциируется с Сибирью) и играет на гитаре. :)
Рост 20 см, лапы подвижны.


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Зайчики для сестричек

Коллега по работе попросила связать зайчиков для ее дочек (8 лет и 4 года). Чтобы были однотипные, но в то же время не одинаковые. Вроде получилось. :)


пятница, 21 ноября 2014 г.

Оставшиеся овечки

Фото всей банды вместе:



Подробнее, фото оставшихся овечек по отдельности:



Принимаю участие в галерее овечек у Ирины.

Участвую с овечкой в СП по подготовке к Новому году у Татьяны в категории "Игрушки".

Горчично-лимонная овечка



Лапы подвижны, шарф съемный, наполнитель синтепон.
Рост примерно 13 см.

Принимаю участие в галерее овечек у Ирины.

Участвую с овечкой в СП по подготовке к Новому году у Татьяны в категории "Игрушки".

четверг, 20 ноября 2014 г.

Сине-морской бараш

Такой насыщенно-синий парень получился, очень приятный на ощупь, пряжа, из которой он связан похожа по ощущениям на плюш... :)



Лапы подвижны, шарф съемный, наполнитель синтепон.
Рост примерно 13 см.

Принимаю участие в галерее овечек у Ирины.

Поучаствую с овечкой в СП по подготовке к Новому году у Татьяны в категории "Игрушки".

вторник, 18 ноября 2014 г.

Барашки-малыши

На свет в порыве творчества появились 4 малыша-барашка. Одного - розового, я уже показывала, остальные трое в этом посте. У каждого есть веревочка сверху, можно как ёлочную игрушку повесить, можно как брелок приспособить. Если барашек нужен в качестве игрушки - веревочка с легкостью вынимается. Ростом около 10 см, лапки двигаются, внутри синтепон. Связаны "на глазок".



Принимаю участие в галерее овечек у Ирины.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Для тех, кто меня потерял... :)

Всем привет! Я не потерялась. Просто наложились друг на дружку два обстоятельства.

1) У нас в Сибири утром, когда уходишь на работу, ЕЩЕ темно. А когда вечером, в начале шестого часа (при хорошем раскладе), возвращаешься с работы - УЖЕ темно. Теперь у меня есть возможность сфотографировать работы при дневном свете исключительно в выходные. :(

2) Компьютер, на котором установлен фотошоп для обработки фотографий - сломался, находится на ремонте и тех. обслуживании в руках любимого папы. (на моём буке место изначально было совсем немного, поэтому фотошоп здесь просто не вместится). Так что ждем возвращения нашего компьютера, на нём ТВ-тюнер стоит, телевизора у нас нет. Я хотя телек и не смотрю совсем, но люблю включать передачи про животных или что-то интересное, чтобы слушать "фоном" при рукоделии.

Ввиду вышеизложенных обстоятельств - фото процессов без обработки. :)



Еще есть целая толпа барашков, но их покажу отдельно. :)

Приятных всем выходных и хорошей погоды! Завтра пойдем кормить белочку и синичек - недалеко от дома, у школы висит кормушка, ходим туда подсыпать семечек для синичек, а недавно встретили там белочку. Пока побаивается есть с руки, может оно и к лучшему. А сколько у меня восторга было, когда ее увидели! :)

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Кармашки с мишками Физзи

Праздничные дни стараюсь максимально с пользой использовать - активно делаю заказы, а то поднакопилось много...

Коллега по работе просила сшить для дочки в садик кармашки на кабинку. Конструкцию, кол-во карманов, крепление на 2 петельки и пуговки на верхних карманах - договоренность с ней. Цвет просила - не розовый и не голубой. В запасах нашелся нежно-зеленый хлопок с мишками Физзи. Надеюсь, девочке понравится. По опыту предыдущего заказа (предыдущие кармашки с мишками) - шила их для знакомой, она сказала, что в процессе использования есть один нюанс - когда все карманы заполнены, кармашки "складываются пополам". Для избежания этого эффекта, они придумала пришить с обратной стороны петельки и вставить туда палочки для суши. Я учла этот момент в шитье текущих кармашков, только палочки выбрала другие - что-то вроде бамбуковых, купили в отделе для садоводства-цветоводства. Каждый карман уплотнен флизелином, прострочен по верху и краям, имеет подклад. В основе ватин, хорошо держит форму. Размер 25х57 см.

Результат:



У меня в работе много процессов, покажу один из них. Начала вязать плед. Ниточки мне прилетели в качестве подарка от Ирины как одному из победителей в конфетке. Пряжа "Кроха" секционного крашения. Получив ниточки, я сразу знала, что буду из них делать. Буду делать плед. Размер предполагался 80х80 см. Связала образец, посчитала петли, набрала, начала вязать. Извязав один моток, поняла, что квадратным из пяти мотков он не получится, но не унываю. Сейчас начат уже второй моток, ширина получается 84 см. Решила связать такой размер, какой получится, а потом докупить подходящую по толщине, составу и цвету пряжу и довязать до квадратного. Вобщем, планы грандиозные! :) Чтобы процесс двигался, вяжу перед сном каждый день. Тот, кому предполагается подарить этот плед, появится на свет зимой 2015 года, надеюсь как раз к тому времени успеть доделать. С оборотной стороны пока предполагаю пришить флис. Там видно будет... :)



А как проходят Ваши праздничные выходные? :)