четверг, 7 августа 2014 г.

Отвоёванная посылка, стрекоза и немного о текущем

Радостное событие среди круговерти коммунальных забот. ОТВОЕВАЛА посылку у нашей почты. Именно ОТВОЕВАЛА! История длинная. 14 июля посылка была отправлена из Белоруссии, 16 прошла таможню, 18 покинула сортировку в Москве и... и тишина. Полнейшая. Наступил август. Тишина. Пишу в фейсбуке в техподдержку - отвечают: подавайте на розыск. На нашей почте сначала меня уверяют, что подавать заявление может только отправитель. Сообщаю им, что это не так. В итоге начальник отделения - добрейшая женщина, выслушала, всё разузнала, заполнила часть полей заявления (распечатанного и принесенного мною самой! на нашей почте нет таких бланков) и сказала, что нужно заполнить мне. Не успела я заполнить эти поля и подать заявление, поскольку, как по-волшебству, отобразилось на сайте, что посылка убыла из Красноярска к нам в город (при этом не прибывая в Красноярск - отметки о прибытии нет, только об убытии). Но и тут ее приключения не закончились. В среду вижу на сайте почты о том, что во вторник мой заветный сверток покинул сортировку на главпочтампе у нас в городе. Город маленький, посылка уже 100% в этот же, либо на следующий день должна быть у нас в отделении. В первый визит оператор сообщила, что "нет Вашей посылки!". Спрашиваю, а "когда будет?". "Не знаю, я одна, а почты много, ничего не буду разбирать, смотреть и искать!". Ни с чем ухожу домой. Ближе к вечеру появляется отметка "прибыло в место вручения" датой ВТОРНИКА. Топаю во второй раз на почту, мне вновь сообщают, что моей посылки нет. Стою, уходить не собираюсь, жду. Раз отметка о прибытии в место вручения есть, значит посылка в отделении и ее обработали, логично? Логично. Код посылки у меня на руках, распечатанный крупно и разборчиво. Не ухожу никуда, продолжаю ждать у окошка оператора. Как только на пороге появляется их начальник, оператор начинает таки поиск моей посылки. И я получаю на руки заветный пакет! Я не ругалась ни в один из визитов. Первый раз за весь период общения с почтой у меня сложилась ситуация с задержкой посылки, еще и международной, там даже стоит отметка "приоритетное отправление" и с таким отношением оператора. Она новенькая, прежние работники так себя не ведут, они очень тактичны и добры. Всё хорошо, что хорошо заканчивается. А сражаться с почтой было за что! Смотрите, какая сладость прилетела ко мне:



Это мне прилетела выигранная у Юлии конфетка! Перебираю ткани и просто попискиваю от восторга! Сколько всего из них можно сшить!!! А открытка с теплыми словами какая необычная! :) Счастье безгранично! Юля, еще раз огромное спасибо!

Я на несколько дней непредвиденно выпала из рукодельного круговорота.
Не люблю жаловаться, вкратце - начала сочиться вода в туалете на полу. Не могли понять откуда. Вытрем - опять лужа. Сменили унитаз, проблема не ушла. В итоге, работник ЖЭКа обнаружил трещины на стояке канализационной трубы, замазал их. Ждём. Надеюсь, что проблема была именно в этом и мучения наши на этом закончились, а то она нас уж очень вымотала эта коммунальная канитель и морально и физически. :(

А ведь я планировала сшить и одеть зайца с мишкой, и холдер в совместнике сшить... Надо теперь обратно в кучу собрать силы и растерянный энтузиазм.

А еще у меня на руке сегодня покаталась стрекоза! :) Приземлилась передохнуть, минут 5 сосидела и оплетела дальше по своим делам. :)


12 комментариев:

  1. Да, наша почта - она такая! Хорошо, что хорошо закончилось! А тканюшки какие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да, я рада, что всё закончилось благополучно! Ткани - удивительные! :)

      Удалить
  2. Ткани красивейшие, было за что сражаться! Нас в одной квартире соседи сверху и сбоку (!) умудрились затопить 6 раз... Сочувствую, это очень выматывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, да ткани чудесные!
      Нас соседи сверху дважды топили. Первый раз ОЧЕНЬ сильно (они на 5 этаже живут, залили весь стояк под ними - 3 квартиры и электрощитовая!!! и наших соседей за стенкой, горячей водой, нам залило кухню полностью, часть комнаты, туалет и коридор, по свежесделанному ремонту, и месяца не успели прожить, несколько недель просушивали квартиру, текла вода даже из розеток!, благо лето на дворе было) в июле прошлого года, второй раз спустя несколько месяцев - в сентябре они же. :(
      Поэтому мы всеми силами пытаемся устранить неисправность у себя, чтобы не дай Бог не затопить соседей... =/

      Удалить
  3. Надя с подарочками тебя! Очень симпатичные отрезы. Могу представить сколько всего красивого из них можно пошить. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, столько идей уже в голове вертится по пошиву! :)

      Удалить
  4. Ох, Наденька... пусть это были самые нехорошие события, что могли случится с тобой в твоей жизни! Здоровья работникам почты! И работникам всяческих коммунальных служб тоже!))))
    А подарочки замечательные! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю! :) Планов по пошиву уже очень много, буду постепенно воплощать!
      Да, мы тоже искренне надеемся, что пусть это будут самые нехорошие события...

      Удалить
  5. Надя! Какие тканюшки красивые!!! А на почте да... Многое зависит от оператора =(
    Стрекозка забавная =) На Ладяше в день рождения бабочка каталась =))) Села на цветочек на платье и "ехала" несколько минут =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, тканюшки чудесные! :)
      А с почтой - мы справимся! :) Главное терпение и спокойствие!
      Насекомые, видимо, приземляются на тех, кто не прочь их покатать. ;)

      Удалить
  6. Надя, привет! :) Очень рада, что ты все-таки отвоевала тряпочки. Почитала приключения, ну прям кошмар, такие работники. А ругаться -- себе дороже. И какие мы неграмотные в плане своих прав и возможностей, обидно. Надеюсь, тканюшки пригодятся! :) Удачи тебе, Надюша! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо еще раз за такой великолепный подарок!!! :)
      Ткани непременно пригодятся! Уже активно думаю, что из них буду шить! Идей много, главное - определиться. :)
      А про почту - хорошо, что всё завершилось благополучно! :) Не всегда даже знание своих прав даёт возможность их отстоять... :(

      Удалить