воскресенье, 29 июня 2014 г.

Летний сарафан

УРА! Наконец-то я сшила себе что-то из одежды. Пусть не сложное, но для меня это ещё один важный шаг, поскольку опыта в шитье одежды у меня нет совсем, а желание шить - есть и очень много. =)



Предыстория: в магазине увидела эту ткань примерно пару месяцев назад. Пощупала, поглядела - понравилась очень. И расцветкой, и на ощупь, и не мнется почти. Подумала: вот бы сарафан из нее... Ушла. Потом еще заходила в этот же магазин по другим надобностям, опять проходя мимо останавливалась около этой ткани, и опять не брала. Потом увидела в интернете мастер-класс по сарафану, тут мысли состыковались и я таки её купила. И таки успела купить остаток, которого хватило на сарафан и еще осталось (по моим прикидкам должно хватить на топ). В общем, дождался этот кусочек ткани меня. :) Чему я несказанно рада!

Шилось непросто. Ткань отказывалась складываться в нужном мне виде наотрез, она, даже не знаю как правильно описать это явление, во все стороны гуляет, нет, не стрейч, а просто не ложится ровно. При помощи сестры мы все-таки разложили более-менее ровно, выкроили. Выкройку подгоняла под себя. Ширины ткани 1,4 м в аккурат хватило для раскроя переда и спинки на мою миниатюрную комплекцию. Кулиску сшила из прямоугольника длиной, равной ширине ткани. Так как у меня нет оверлока, а ткань очень сыпется, то решила и боковые швы тоже обработать подогнув дважды и прострочив. Ткань тоненькая, поэтому в итоге такой способ оказался нормальным, не портит изделие.

Платье уже "выгуляли" для фотографирования. =)
Лёгенькое, почти не ощущается - самое то для нашей жары сейчас.

Участвую с платьем в галерее-конфетке у Марины, в конкурсе "Интернет-вдохновение" у Оксаны, в июньском креативе у Лизы Арье, в конфетке-галерее "12 месяцев" у Татьяны.

Ударные, плодотворные выдались рукодельные выходные. Ушла вышивать... :)

14 комментариев:

  1. Надюш, я как раз видела этот МК. Здорово, что ткань зацепила, если бы были сомнения, то и терпеть все эти "испытания" ты бы не стала, согласись? А расцветочка, правда, летняя. Ткань видимо креповая, раз рыхлая структура... сложная в работе, но этот опыт нужен всякому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, сомнения были. У меня зачастую сомнения есть, многие мои новые затеи они сопровождают. Но я берусь за дело с девизом: "Главное ввязаться в затею, а там по ходу дела - разберёмся..." ;) И ведь - разбираюсь почти всегда! :) Терпение и усидчивость нам в помощь!
      Опыт бесценный и нужный, ты права. :)

      Удалить
  2. Надя и правда расцветка хорошая.И модель мне нравится.Где ты только находишь эти мастер классы? А я ничего не нахожу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в контакте зачастую в ленте новостной на них натыкаюсь, либо по рукодельным блогам путешествуя, либо целенаправленно через поисковик ищу. И сохраняю ссылочки на понравившееся в свой второй блог, чтобы потом быстро найти можно было. :)

      Удалить
  3. Сарафанчик очень приятный получился! Нежно-летний такой... И, поздравляю с приобретением новых навыков :)))

    ОтветитьУдалить
  4. какой чудесный летний сарафанчик))

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, тебе очень идет этот сарафанчик. Расцветка отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Приятно очень-очень! :)

      Удалить
  6. с удачным начинанием! -)) у меня вот первую одежду, которую я шила носить было нельзя -))))) косая слишком... а тут первый опыт и удача!
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  7. С обновкой! Удачная ткань и удачный фасон. И вы, такая невесомая и летняя в этом сарафане - как бабочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! :)
      Даже засмущалась немного... ;)

      Удалить