вторник, 4 марта 2014 г.

Процессы

В комментариях к предыдущему посту мне поступил очень дельный совет от Оли на счет ширины одеялка.
Залезла я в свои хомячьи запасы... из всех тканюшек, подходящих по размеру и фактуре, выбрала белый и светло-розовый.

Уважаемые читатели, прошу Вашего совета, подходят ли по цвету эти ткани к основному блоку одеяла?
Расширить одеялко хочу полосами примерно сантиметров по 5 розового и 5 белого, с левой и правой стороны. Оранжевая - это бейка по краю будет.


А этот толстопуз-бедолага ждёт своего часа на сборку и одевание уже не первую неделю. У меня всё никак руки до него не доходят...


16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда ))) Меня тут Оля позвала на помощь. Чем смогу, помогу ))) Сначала хотела посоветовать взять белую ткань, т.к. розовая она холодного оттенка, в отличии от квадратиков тёплого персикового цвета. Считаю, что не хорошо мешать в одной работе разные по теплоте оттенки одного цвета. Но тогда на фоне белого бордюра лоскутная середина потеряет свою целостность. Молочные квадратики сольются с белым. Предлагаю компромисс, сначала вокруг середины пусть тонкую полоску розового шириной 1-2см, не больше, остальное добить белым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, огромнейшее спасибо за совет! =)
      Премного благодарна!

      Удалить
    2. Наташ, спасибо!:***
      Надюш, надеюсь, подойдут ещё знающие товарищи ( я - тот еще советчик, только по наитию), так что не торопись с выводами! Решать, в любом случае, тебе!

      Удалить
    3. Вот и мне, когда прикладывала белый цвет, показалось, что "не то", словами (как у Вас это получается) я не смогла описать, но интуитивно понимала, что теряется серединка на белом фоне. и на персиковом - тоже... а Ваш вариант мне кажется оптимальным! Еще раз спасибо!!! =)

      Удалить
    4. Оля, благодарю за помощь! =)

      Удалить
  2. Такая удивительная ежиная история! Надежда, мне предложили внести лепту - совет)) на мой взгляд, я бы добавила что-то - очень тонко - сантиметр , не больше, ткани из ежиков - в смысле , цвета ежиков- там просматриваются зеленоватый и терракот, они бы дали такой акцент цветовой, а уж дальше можно и холодные, и теплые оттенки - они в одной тональности, не спорят друг с другом. Вот как-то так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю за предложенный вариант! =)
      Поищу в магазинах эти цвета!
      Эх, у меня еще подушка запланирована... будет где разгуляться! =)))

      Удалить
  3. Девочки, я что-то не в теме... Но я так поняла речь идет о выборе ткани и ширины каймы? По-моему мнению розовая и персиковая сочетаются, тем более что на ткани с ежиками присутствует и розовая и персиковая. Что касается ширины полос... Розовую полосу бы не делала широкую (например сантиметра 3-5), белую можно сделать и пошире (сантиметров 5-8). Оранжевая окантовка это хорошо :) Но чтобы окончательно опрделеиться с шириной, вы просто попробуйте поприкладывать ткани так, чтобы полосы были разной ширины и посмотрите что вам больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо, что откликнулась!:)

      Удалить
    2. Мария, спасибо за отклик! =)

      Удалить
  4. Ну и я внесу свою лепту :) Никогда не ориентируюсь тепло-холодно, а только на нравится-не нравится. Изначально делала так: приложу один вариант, сфоткаю, потом другой, опять сфоткаю.... и так раз 10, потом в компе все просмотрю, что более-менее, то пытаюсь в программе дорисовать, сразу пропорции-диспропорции видны, сейчас одеялко слишком вытянуто, Ольга правильно сказал, дите будет открываться. Может ещё по клетчатой полосе добавить по краям, а потом уже полосы? Как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, спасибо! Я тоже зову на помощь фотик))))

      Удалить
    2. Эля, спасибо за совет! =)

      Удалить
  5. Какая горячая дискуссия! Я не с советом, просто понаблюдаю за процессом :)) очень интересно, как в результате получится. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, устраивайся поудобнее! =)
      Скоро будут дальнейшие продвижения... =)
      Сегодня начала смётывать низ-синтепон-верх, исколола все руки, на середине решила сделать перерыв до завтра...

      Удалить