суббота, 30 января 2016 г.

Выпечка

Любим мы вкусняшки, чего уж тут скрывать. Приспичило мне тортик. Маленький, домашний, но тортик. С кремом. Сметанным. И чтобы долго не возиться. Забацали мини"Черепашку". Рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1228. Уменьшала пропорционально в 2 раза, иначе очень большой получается. :)


пятница, 29 января 2016 г.

Новые работы. Вязаные аксессуары для детских фотосессий.

Давненько я была тут последний раз. Продолжаю творить. В этот раз хочу показать работы по новому проекту: "Аксессуары для фотосессий". На данный момент это короны, шапочки, гетры. В процессе небольшой плед. Дальше - хочу попробовать и другие изделия вязать. :) Начиналось все с того, что я связала по просьбе знакомой (она фотограф) - несколько шапочек, так как предполагалось вязать много, то и пряжи я набрала разной, в комоде она у меня теперь почти целый ящик занимает. Но девушка научилась сама вязать, и теперь моя помощь ей не нужна. Пряжа осталась. Игрушки я из такой пряжи, как правило, не вяжу, толстовата. А вот для шапочек для фотосессий - самое оно! И я решилась на проект. Поскольку энтузиазма много, давно хотела что-то подобное повязать. Вот первые результаты на фото ниже. Кроме желтой короны спицами - все работы в наличии. Подробнее, если кого-то заинтересует, можно посмотреть у меня в группе в альбоме https://vk.com/album-42502513_227506016 :) Или пишите но почту (на яндекс, слева на панели есть адрес). (первое фото - не моё, и корона не моя работа, это обложка альбома, остальное - моих рук дело)

пятница, 8 января 2016 г.

Вязаные обезьянки

В декабре совсем некогда было показывать что делаю. Покажу сейчас :)
Связались обезьянки - символы наступившего года. Ростом все небольшие, по 11-12 см примерно, ручки подвижны.
Разлетелись все по новым домам. :)

среда, 6 января 2016 г.

Детское лоскутное одеялко "Тетрис"

Ну из названия уже понятно чем буду хвастаться! :)

Решено новогодние каникулы провести творчески! Решено - сделано! Завершила один долгострой-недошив. Еще много чего сделала, но об этом потом... :)

Итак, одеяло.
Материалы хлопок, синтепон. Лоскутки собраны на флизелине. Всего на верх одеяла ушло 432 лоскутка 7х7 см!!! До сих пор под вдохновением от Машиного проекта по утилизации лоскутков на одеяло... (ссылка) и этот долгошив не последний :)))) есть еще один на треть готовый...

Размер 90х120 см. Сложно, трудоёмко очень, но результат того стОит! Мне очень нравится! Очень яркое, позитивное, детское получилось. Полюбовалиь, убрали в шкаф, будет приданным когда-нибудь... :)