воскресенье, 30 августа 2015 г.

Переносной игровой коврик "Автодорога"

Ну что, потеряли меня? :)

Я без дела не сидела. Шила шапочки для малышковых фотосессий по просьбе знакомой. Первые 4 связала, оказалось - не совсем то. Потом связала еще 4 как надо и еще одну другого вида. Покажу потом. :)

А еще я реализовала задумку, которую вынашивала 2 года. :) Сшила переносной игровой коврик "Автодорога". Не все задумки в нём сумела реализовать, но многие. :) Вдохновилась в сети увиденной работой (http://swet-lanka.blogspot.ru/2013/05/blog-post_1.html) и всё... пропала... поняла, что пока не реализую - не успокоюсь. Только в оригинале подобная работа была сшита из единиго куска ткани, на котором были нарисованы дорога, домики и т. д., а я решила сделать лоскутный вариант. Этот коврик можно брать с собой в путешествие, в поездку, на пикник, в гости. В сложенном виде он занимает совсем немного места, ребенок может носить его за ручки сам, как сумку, он очень легкий.

Размер в разложенном виде 42х80 см. В сложенном - 27х21 см без учета ручек.

Все собиралось исключительно из лоскутков, только оборотная часть сшита из 2 кусочков ткани, но и они - обрезки от чего-то. Ручки также собрала из лоскутков. Внутри ватин. Опробовала в первый раз обработку края по недавно увиденному способу, без косой бейки (ссылка на МК https://vk.com/club89141749?w=wall-89141749_730%2Fall). Очень понравилось! Осталось сообразить, как делать уголочки треугольными.

Итак, теперь подробности.

В сложенном виде коврик представляяет собой сумочку с кармашком, застегивающимся на пуговку. В нем можно хранить машинки и другие игрушки, которыми потом малыш будет играть на коврике. Отличный, вариант, чтобы мелкие игрушки (из киндеров, например) не валялись без дела - с ними можно играть на коврике, возить их на машинах, представлять, что они купаются в озере, определять каждому свой домик... делать всё, на что способна детская фантазия!

В сложенном виде



Начинаем разворачивать...



Продолжаем разворачивать...



В развернутом виде



Детали



У машин есть гараж, хотя это же сооружение может быть и автомойкой, например



В каждом лоскутном домике есть свой житель



Еще хочу вязаных машинок сделать в комплект... :)

А еще мы вчера копали картошку. Первый раз в жизни была на картошке. Да-да-да, не доводилось как-то раньше там бывать :). Картошка не очень. Мелкая и немного. Мне было жалко совсем "малышковую" картошку, я её насобирала 3 пакета. Один пакет привезли вчера домой. Сегодня ее запекли в рукаве в духовке со специями, солью и чесноком. Вкусная, румяная. В прикуску с впервые собственноручновыращенными маленькими помидорками - м-м-м!!!... :)


пятница, 7 августа 2015 г.

Шью комфортеры. Первый пошел.

Как вы поняли из заголовка, я взялась шить комфортеры. Как только начала подбирать хлопок к флису - не смогла остановиться... :) Раскроила аж 3 штуки в добавок к тому оранжевому, которого уже начинала ранее шить. И еще нескольких хочется раскроить...

Первый готов, остальные почти... а почти - потому что надо было в сад съездить, пока погода хорошая (на выходные обещают жуть погоду о_О ). Остальных планирую в выходные завершить и вам показать.

Ростиком от лап до кончиков ушей 38 см. Хлопок, флис, синтепон, мордочка вышита мулине.



А в сад в этот раз съездили необычно. В прошлые выходные пошли на разведку за грибами - нашли 3 малюююююсеньких масленка и всё. Это при том, что у нас идут дожди и бывает солнце - как раз для грибов погода. Даже поганок - и тех почти не было. А сегодня поехали в сад. Целенаправленно. Т.к. дело вечером после работы, а сад находится за городом и автобусы ходят строго по расписанию, то надо дела делать быстро и успевать уехать домой. У нас там на остановку когда выходишь из автобуса - по одну сторону дороги сады, по другую деревья, кусты, а потом поле. Засеянное. Там колоски растут. И облепиха рядом. Пошли проведать как там присмотренная нами облепиха. Я увидела комбайны, пошли смотреть как они убирают колоски, т.к. я ни разу в жизни этого не видела, мне интересно!... а дело вечером, надо собрать в саду урожай и успеть домой уехать... поглядели и двинули в сторону дороги - выходить с поля в сад идти. Решила под ноги смотреть, чтобы не споткнуться... увидела гриб, потом еще, сначала вместе начали собирать, потом мужа в сад отправила, сама осталась грибы косить собирать... ножа не было с собой, аккуратно отламывала пальцами, "накосила" в итоге небольшое ведерко маслят и 5 еще каких-то, название не помню, но мой папа сказал, что съедобные. :) Оводы редиски искусали всю. Если б не они, еще бы пособирала. Вот так сбылась мечта о "пособирать грибов"... Пальцы после маслят, правда, выглядят не особо впечатляюще. :( Эх, кто бы на рыбалку еще свозил... ^_^

вторник, 4 августа 2015 г.

Вязаные свадебные зайчики

Связались на заказ зайчики - будут подарком на свадьбу.

Ко мне обратилась хорошая знакомая, узнать про вязаную свадебную парочку, пояснив, что её сестра летит через 2 недели на свадьбу и нужен необычный подарок. Я взвесила силы, и взялась за срочный заказ. Успела даже раньше запланированного, уложилась в 8-9 дней.

Рост жениха-зайца 25 см, невесты - 24 см (рост с ушами). Лапки двигаются, одежда не снимается. На фате сверху бусинки - попытка имитации свадебного украшения. На шее у зайки бусики в цвет украшению с фаты.

Захотелось сделать зайчиков именными. Подумала, покумекала и решила вышить инициалы молодоженов на миниатюрной подушке, украсив по периметру бусинками. Ручная вышивка на канве, оборотная часть - атлас. Размер подушечки около 9х8 см.


суббота, 1 августа 2015 г.

Лоскутный кукольный комплект

И снова я с кукольным лоскутным комплектом (надеюсь, что заключительный - квадратики, можно сказать, закончились).
Этот сделан в теплых тонах.

По традиции - лицевая часть сшита из квадратиков 7х7 см, оставшихся от сборки детского лоскутного одеяла (оно в процессе). Собирала на флизелине. В отличие от предыдущего комплекта, у этого оборотную часть решила тоже сделать лоскутной (в стиле "крейзи", кажется так это называется), как раз на нее ушли почти все разномастные, разноформатные лоскутки из коробки с обрезками. Из той же коробки взяты лоскутки и на подушку. Так что "утилизация" проходит вполне успешно!



Материалы: хлопок, ватин, синтепон, атласная косая бейка.
Размер одеялка 27х32 см, подушки 9х14 см.