пятница, 26 июня 2015 г.

Вязаная погремушка "Цветок"

Связалась погремушка. Пряжа акрил, контейнер от киндера и немного синтепона.


Переноска для игрушек из лоскутков

Давненько у меня лежал долгострой:

Часть первая


Часть вторая, "лицо"


Часть вторая, "оборот"


Идея вынашивалась примерно около года. Знала - что хочу сделать, но не до конца понимала как это осуществить... И тут за пару вечеров доделала. Безмерно рада. В дело пошли небольшие лоскутки. Даже в основе ватин - тоже обрезки! :) Если приглядеться и вспомнить, то вязаная постелька внутри также дело моих рук по утилизации остатков пряжи. Идеально подошла по размерам! :)

Немного фото процесса (сборка лоскутков для ручек переноски):


Использованы в том числе лоскутки, подаренные Натальей.

Вязаная постелька:



Идею для вдохновения для выполнения данной работы я увидела в сети, на компьютер сохранила фото для вдохновения, а автора не могу теперь найти... Если вдруг кто-то знает, чья это работа, то напишите мне, пожалуйста! Я укажу ссылку на автора!



П.С. Прошу прощения за качество фото, никак у меня не полуличлось сделать их лучше... :(

вторник, 23 июня 2015 г.

Вязаный самолёт

Закончила самолёт.
Длина 11 см, размах крыльев 14 см.
Связан крючком из акрила, наполнен синтепоном.
Подумываю как-нибудь в виде погремушки его связать...


понедельник, 22 июня 2015 г.

Процессы полным ходом...

Работа кипит... Пиратское одеялко на заказ (мое первое одеялко на заказ, очень волнуюсь! :) верх собрала, перешивала трижды, добиваясь ровных стыков уголков, никак не могу попасть в магазин, чтобы подобрать ткань для низа и бейки), одеялко детское (по аналогии с тем, которое я шила в совместнике у Маши Комковой, блоки остались как раз оттуда, часть дошила новых, в центре захотелось поместить задорных летающих барашков), три набора пальчиковых игрушек для репки в процессе, а также почти довязанный самолет.



А еще ко мне добралась бандеролька с чудесными тканюшками! Их я получила от Натальи и её магазина "Маленькие радости", в рамках поощрительного приза за вязаного жирафика-погремушку в галерее игрушек ручной работы у Елены. Хочу от всей души поблагодарить Наталью за такой приятный подарок и теплое общение! СПАСИБО! :) Очень понравились ткани, хочу из них зайчиков-комфортеров сшить, а оставшися кусочки использовать для пошива детсвких одеялок (ага, затянуло меня... два одеяла в процессе, одно в долгостроях лежит и четвертое в уме, а точнее уже на эскизе...).


Так и живём... а как у Вас?

суббота, 13 июня 2015 г.

Радужные слингобусы "Совушка"

Когда в попе шило идея не даёт покоя, то надо ее реализовать, чтобы успокоиться. :)
Так и произошло с этими слинобусами. Бусины вязались в обеденные перерывы, сова - в выходной.



Сова гремит - в основе контейнер от киндера с гранулянтом. В бусинах - синтепон. Связано из "Ириса". В основе - прочная капроновая лента.

Вдохновение почерпнуто в сети.

Приму участие в радужных галереях у Оксаны с Викторией и у Татьяны, Ольги и Людмилы.

пятница, 12 июня 2015 г.

С праздником!

Утром проснулись раньше обычного. Сходили на пробежку на стадион неподалёку. Испекли вкусняшный банановый кексик. Съездили в сад (потому что сегодня по расписанию дают воду) полили грядки, набрали воды в бочки, чуток пропололи, попытались натянуть верёвочки растущему гороху, веревочек почти не нашли, подышали свежим воздухом, глянули - созрела ли жимолость, расстроились, что редиска ещё маленькая, уехали домой.



А вчера мне знакомая, зная, что я человек творческо-увлекающийся, отдала пакет с лоскутками. Часть я сразу отложила в отдельный пакет. :) Покажу немного вам. Это СЛОНИКИ!!! Видела в одном магазине у нас в городе такую ткань (она для штор), хотела в кухню такие. Цена очень кусалась, да и тематика детская совсем уж, и я как-то отговорила себя. Но, тканюха в душу запала - я ж обожаю слоников, моя слабость. ^_^ В подаренном пакете нашелся кусок этой самой ткани! Буду делать диванные подушки! УРА!



Небольшой кусок белого трикотажа. Думаю сшить из него шапочки для малышей - на подарки, можно украсить аппликацией или цветочком или брошкой... :)



Два кусочка тканюх, - чуть бархатистых на ощупь. Думаю из них игрушку сшить... зайца, наверное...



И вот целая стопа вот таких тканей. Это или от штор, или от обивки мебели... Они равномерного переплетения, бежевая и оранжевая. Первая мысль, которая пришла в голову - вышивать на ней... друзья-читатели, никто такой же сумасшедший как я не пробовал сей процесс на такого рода тканях? Если есть энтузиасты - делитесь впечатлениями и опытом! :)



В сад фотик опять забыли взять с собой, так что оттуда фотографий нету.

четверг, 11 июня 2015 г.

Кипит процесс...

Творческий процесс кипит. По всем фронтам. Два радужных процесса в работе, пальчиковый теарт и пиратское одеялко. Это еще не считая вязаного самолета... ^_^ А как у Вас? Приятных праздничных выходных всем! Тепла, хорошей погоды и прекрасного настроения! :)


понедельник, 1 июня 2015 г.