суббота, 25 апреля 2015 г.

Организационное сообщение. Отпуск.

Не теряйте меня, С 26 апреля по 11 мая я в ОТПУСКЕ! УЕХАЛА В ВОЛГОГРАД! :)
Доступа в интернет на время отъезда, скорее всего, не будет.
Если что, оставляйте сообщения, вернусь - прочитаю, отвечу. :)
Пока-пока! ;)


четверг, 23 апреля 2015 г.

Вязаный снуд

Когда я отдавала коллеге по работе связаный мною палантин, другая коллега увидела и попросила таким же рисунком и шириной, но вполовину короче, связать снуд для ее дочери. Она осенью пойдет в первый класс и мама захотела для нее снуд.

Для меня вязать снуды в новинку, но я взялась за дело... :)

Получилось вроде вполне неплохо. Завтра буду отдавать. Хорошо, что успела до отпуска закончить, можно с "чистой совестью" ехать... ;)
Попыталась на себе сфотографировать... но я тот еще фотограф... да и погода у нас сегодня не ахти, хмуро и пасмурно... поэтому фото среднего качества получились.




Пряжа "Ольга" - шерсть 95 %, акрил 5 %.
Не колется, очень приятная к телу.
Размер: 42 см в высоту, обхват 78 см.

среда, 22 апреля 2015 г.

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Погремушки-грызунки

Вдохновившись Лениными погремушками, решила тоже попробовать... :)



Остатки пряжи (акрил, хлопок, "Ирис"), контейнер от киндера с гранулянтом, пластмассовое кольцо и немного синтепона.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Воскресная радуга...

День начинался очень солнечно... у нас в квартире нет штор на окнах, и мы просыпаемся с первыми лучами солнца, заглядывающего к нам в комнату... :) Устроили "небольшую" генеральную уборку, мне приспичило вымыть окно на кухне, попутно пересадить цветы, рассадить домашнюю рассаду помидор (если можно её так назвать), начать собирать вещи в поездку... потом мы испекли сырно-чесночно-слоеные палочки (м-м-м... вкуснотища! рекомендую! рецепт тут)



К вечеру поднялся сильный ветер, пошёл дождик, а потом.... была РАДУГА, прямо сейчас - вид из нашего окна:



Всем заряд сил и хорошего настроения на предстоящую рабочую неделю. У нас она будет завершающей перед первой частью отпуска. Ровно через неделю поезд повезёт нас в славный город Волгоград! :)

Вышитая метрика

Много лет назад... мои хорошие знакомые и по своместительству - сокурсники, впервые стали родителями, на сколько я помню - самые первые на курсе. :) И я вязала и вышивала для них подарок: кофточка, пинетки и шапочка, и метрика. Фотографий не сохранилось, поскольку тогда я еще не фотографировала свои работы. Сокурсники переехали жить в другой регион несколько лет назад, возможности навестить их и сделать фото не было. И тут недавно меня посетила мысль - попросить их сделать фото и переслать мне через Интернет... Подумано - сделано! Как хорошо, что есть "всемирная паутина"! :)

Это самая первая моя вышитая метрика. Очень она мне нравится. Такая воздушная, яркая...



Схема из журнала "Вышиваю крестиком", нитки подбирала на глазок.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Детская вязаная шапочка с цветком

Чесались у меня руки связать шапочку по своей схеме еще раз, опробовав её на другом размере. Получилось. На этот раз шапка для девочки. На обхват головы 42-44 см (судя по таблице размеров на возраст от полутора до 3 лет). Пряжа приятная, не колется. Без подклада, связана довольно плотно, на сезон весна/осень. Высота шапки от края до макушки - 18 см. На этот раз без ушек и завязок. Декорировала объемным вязаным цветком. Долго искала подходящую схему для цветка, но всетаки нашла! :)


Плед в подарок

Доделала плед. На подклад выбрала флис подходящего цвета, простегивала вручную. Аппликацию так и не смогда подобрать удачную, поэтому решила делать без неё.



Пряжу для середины пледа использовала подаренную Ириной в качестве приза победителю конфетки. Потом докупала подходящие цвета для остальной части. Размер получился около 90х90 см. Простегала и пришила подклад полностью вручную. Подарила позавчера знакомой, у которой в январе родился малыш, вместе с погремушками и вышитой метрикой. :) Маме и малышу всё очень понравилось! :)

среда, 8 апреля 2015 г.

Метрика, погремушки и курочка

Я без дела не сижу - вышиваю и вяжу! :)

Вышила в подарок метрику, связала погремушки.



Метрика вышита по набору фирмы "Алиса", который мне подарила Ольга в качестве сюрприза за участие в её конфетке прошлым летом. :)
Метрику отдельно покажу позже, надо найти фото, где она отдельно от погремушек.
Плед постирала, высохнет - пойду дарить, вместе с метрикой и погремушками. :)

Еще курочку для комплекта пальчиковых игрушек довязала.


воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Белочка-красавица

Сегодня у нас состоялась повторная прогулка на пешеходную дорожку в лесок. Птичек было мало, дятлы от фотосессии отказались, зато белка прибежала на орешки и позировала с удовольствием!!! :)