пятница, 30 января 2015 г.

Самолетик № 2 и продвижения палантина

Результат текущей рукодельной недели:



Палантин уже больше метра в длину, второй моток пряжи уже наполовину извязан, показывала предварительно заказчице - результат ей нравится, что и меня, в свою очередь, очень радует! :)


пятница, 23 января 2015 г.

Вязаная ракета

Продолжаем тему вязаной техники (поскольку скоро 23 февраля - то это особенно актуально ;)

На этот раз у нас ракета! :)
Материалы традиционные - акрил, синтепон.



Думаю, как заказы доделаю - связать погремушек на основе этих игрушек... В вертолет и ракету контейнер от киндера точно пометится, с самолётом - надо примерять, если что - можно будет чуток подкорректировать описание. :)

А еще мы на неделе баловали себя полосатым манником (кодовое имя "Зебра") ;))))


Вязаный вертолёт

Продолжаю серию "Вязаная техника".

Вертолёт. Связан из акрила, наполнитель синтепон. Пропеллеры пришиты при помощи пуговиц, немного крутятся (не полный оборот).
Размер небольшой.


воскресенье, 18 января 2015 г.

суббота, 17 января 2015 г.

суббота, 10 января 2015 г.

Кото-кармашки на кабинку

Для дочки одноклассницы сшила кото-кармашки на кабинку. Девочка обожает котов/кошек/котят почти с рождения. Трепетная любовь к полосатым до сих пор не прошла. Поэтому мы решили, что моя недавно приобретенная ткань с усатыми озорниками как раз подойдёт! Чередуем с яркими желтыми кармашками, и, готово:



Размер 20х86 см, 4 кармана без застежек. В основе - ватин. Ткань - хлопок, все кармашки уплотнены флизелином, хорошо держат форму, отстрочены. Палочки использованы для того, чтобы под весом вещей кармашки не "складывались" пополам. Сделала 2 варианта крепления - на ниточку с палкой - это просьба заказчицы, и петелька - мой вариант - посмотрят на месте как удобней будет. В кабинке один крючок на дверце.

Лоскутное одеялко

Ура! Ура! Ура! :)

Я его дошила! Непередаваемые эмоции от того, что СМОГЛА! Что успела вовремя! И особенно, что одеялко сшито для благих целей.



Накануне Нового года, в разговоре с коллегой по работе узнала, что её хорошая знакомая в конце декабря родила двойняшек (родились семимесячными, совсем крошечными, сейчас находятся на выхаживании). Ситуация в семье очень сложная, в том числе и материально. Она с малышками будет пару месяцев находится в больнице, а дома ее ждут еще двое детей. Мы с коллегой поговорили и решили помочь чем сможем, что в наших силах - в плане "приданного" для малышек, хотя бы на первое время. Одеялко как раз предназначено им, второе планирует сшить коллега, и еще пара моих знакомых откликнулись на просьбу помочь. Пусть у малышек всё в жизни сложится благополучно, пусть растут здоровенькие и крепкие.

Отмечусь у Маши в галерее готовых одеял. Размер около 90х110 см. Верх/низ - хлопок, внутри синтепон 150. Бейка пришита на машинке. Еще не идеально, но мне уже не стыдно за неё. :) В целом, одеялом очень довольна. Получилось оно очень симпатичное и тепло-нежно-солнечное, как раз для детского одеяла - самое то! :)

И немного из зимне-Сибирско-погодного. Январь решил, что он весна...



Два дня "за бортом" стояла плюсовая температура! Но уже сегодня к вечеру появился холодный ветерок, видимо, похолодает...

вторник, 6 января 2015 г.

Продвижения процессов

Вчера был небольшой рукодельный "марш-бросок". Собрала верхнюю часть одеяла. Магазины с тканями у нас чего-то отдыхают в праздники, пришлось среди запасов подбирать ткань для нижней части. Вариантов было немного, точнее один всего - нежно-желтый. На нём и остановились. Для бейки по краю скорее всего ярко-жёлто-оранжевый возьму. Очень хочется поскорее доделать. :)



И палантин немного продвинулся. Уже 36 см связано.


понедельник, 5 января 2015 г.

Миссия завершена! :)

Так сложилось, что наша семья живет далеко от родных. Когда я была маленькой, летом мы ездили к ним в гости, а зимой к нам приезжали мамина мама и папина сестра. Это время для меня было праздником! Можно было не ходить в дет. сад, оставаться дома, много гулять, делать что пожелаешь, не спать днём, привозились подарки... :) А ещё у нас была традиция. Мы садились все вместе и лепили пельмени. Для меня этот процесс всегда был очень интересным и увлекательным. Меня никогда не прогоняли, всегда лепила вместе с остальными. :) Вот на меня "нахлынуло", муж попросил пельмешков домашних - я взялась за дело... Сколько эмоций, сколько воспоминаний! А еще я ОЧЕНЬ любила, когда оставалось тесто от пельменей, на которое не хватило начинки, его мне варили и я его ела с огромным удовольствием, мне это даже вкуснее пельменей было!!! :) Вот и сегодня, осталось немного теста - сделала себе любимую вкусняшку... с маслицем, со сметанкой - м-м-м, объедение!!! :)



Партия пельменей делалась в два захода - часть вчера, остальное - сегодня. Итого: 89 штук. Миссия завершена! Ждём в гости сестрёнку. :)

Еще немного процессов

Сегодня я, наконец-то, добралась до швейной машинки... :)

Продолжаю одеялко по совместному проекту с Машей. А также начала кармашки на кабинку с котятами.
Дочка одноклассницы очень любит котят, уже не один год, а у меня как раз недавно купилась ткань с этими малышами. Решили чередовать кармашки с желтыми, чтобы поярче получилось. Процесс пошел... :)



А еще мы вчера творожную запеканку делали. А сегодня первую партию домашних пельмешков... :)
А как дела у вас? :)

суббота, 3 января 2015 г.

Новый год - новые процессы...

Начала вязать палантин. Узор изначально выбрала другой, но попробовав на образце - поняла, что с такой сложностью как там - палантин у меня с большой вероятностью попадет в долговязы, а то и вовсе в недовязы... Выбрала в сети узор полегче, для начала. Вяжется легко, с удовольствием! :) Давно хотела попробовать шаль или палантин связать, и тут как раз коллега по работе попросила ей связать, чтобы укрываться от сквозняков. Сошлись на палантине. Ширина чуть больше 40 см. Длина предполагается не менее 1,1 метра. Думаю даже метра полтора сделать. Вобщем - буду вязать, будем примерять и решим "по ходу". Пряжа шерсть 95%, акрил 5%, белая, не колется, Семеновская пряжа Ольга, 392 м/100гр. (это я себе на заметку, чтобы потом, при необходимости знать, из чего вязалось). :) Ну а теперь пара фото. Начало процесса:



Как проходят Ваши праздничные каникулы? :) У нас чуток похолодало, сегодня -21 на градуснике. Выбираемся то в гости, то в магазин за продуктами, то белочке и птичкам семечек в кормушку насыпать. Рукодельничаю, открываю по-одному в день киндеры, отсыпаюсь в меру возможности... :)

пятница, 2 января 2015 г.

Заключительный пряник и вся вкусная компания вместе



УРА! Я успела их доделать! А то переживала, что взялась за них, а до конца доделать не успею... Успела! :)
Спасибо Наталье за СП! Прянички - просто чудо!

Изначально, хотела с ними одеялко сшить, а сейчас у меня иная идея возникла. В ленте блогов, мне как-то попалась на глаза вот эта работа (автор этого чуда - Юлия, блог "У Петербурга нет плохой погоды...", ссылка на пост с работой). И сейчас, по окончании вышивки пряников, у меня возникла идея соорудить нечто подобное. Чтобы можно было отсчитывать дни до Нового года. Вполне возможно, что на панно я помещу лишь пару пряничков, иначе оно слишком громоздким будет, зато можно будет и в подарок кому-то еще парочку сделать... Ну, идея есть, теперь дело за малым - довести в голове все "до ума" и сшить... :)



И чуток из не рукодельного. За окном 2 января градусник показывал (мы в Сибири живём):



Сегодня, третьего - уже -16 градусов.