среда, 31 декабря 2014 г.

Новый год

У нас есть традиция. Каждый год 31 декабря мы ходим... на работу. :)

Плодотворно трудимся, затем едем домой - готовить праздничный ужин. В этом году мы были в гостях у моих родителей. Так как маме досталось дежурство в ночную смену - с 31 декабря на 1 января, мы решили составить компанию папе, чтобы ему не было скучно в праздничную ночь. :)

Вечером 31 числа, за час до боя курантов, истинная рукодельница что делает?... Готовит? - А вот и не угадали... :)

Вышивает пряничного человечка!



Пряник-Санта дарит хорошее настроение и ... ПОДАРКИ!!! :)

Двадцатого декабря мне отправили "Леденец" из Тольятти. Я, честно говоря, ожидала получить его лишь в январе, поскольку представляю масштабы объемов работы почты перед праздниками... Но по сайту отслеживания каждый день смотрела. И какого же было мое удивление, когда 30 декабря я увидела, что 29 числа посылка прибыла в мое почтовое отделение... а далее - поехала на главпочтамп, а затем 30 числа уехала зачем-то обратно в Краснояск! О_О Я запаниковала, написала в тех. поддержку, где мне разъяснили, что, скорее всего, это ошибка и мне следует наведаться на свою почту. Какова же была моя радость, когда я успела 31 декабря, после работы, на почту, и там оказалось, что моя посылка У НИХ в отделении!!! И мне ее благополучно выдали! Почти килограмм предновогоднего СЧАСТЬЯ! Еле дотерпела до дома! С предвкушением распечатывала заветную коробку... а там:



Столько сокровищ! Я просто светилась от счастья! Такие разные, такие замечательные, такие нужные для творчества подарки!!! Книжка как нельзя - в тему!!! Для меня сейчас как раз актуальна тема использования остатков ниточек! А лягушечки! Я их обнаружила на дне коробки, вернее даже не я, а МУЖ! :) Да, он с интересом разбирал подарочки вместе со мной и первый их увидел! Я даже знаю уже, для какого проекта их использую! На пряжу у меня уже так же есть планы! :) А конфетки - какое необычное название! Столько приятных эмоций - сложно описать словами!!! Татьяна, огромное Вам спасибо за такие душевные, чудесные подарки, за предновогодний сюрприз, за ПРАЗДНИЧНОЕ настроение!!! Всё очень понравилось! :)

Остался еще один, седьмой пряничек, надеюсь - успею...




среда, 24 декабря 2014 г.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Вкусное воскресное утро... :)

Наш воскресный день был ознаменован хлопотами по дому, приготовлением вкусняшек, походом в магазин и фотографированием розового зайчика. А Ваш? :)


пятница, 19 декабря 2014 г.

Барашек

Спрятался в мишуре под ёлкой на подоконнике... но я сумела выбрать момент и сфотографировать :)



ПредНовогоднего настроения и приятных выходных всем! :)

Про всё на свете...

В прошлое воскресенье, мы таки выбрались в Красноярск! УРА! :-)

Итог поездки - все запланированные мероприятия выполнены! Плюс бонус для души - получила накопительную карточку со скидкой в Леонардо (если бы не сборная модель самолета, купленная мужем в добавок к моим ниткам - не видать было нам карточки, я на такую сумму пряжи никогда не набираю... теперь и сестренке-рукодельнице будет счастье, она тоже иногда набегами в этом отделе бывает! :) ) и купила себе на Новый год небольшой сюрприз (решила вспомнить детство):



За окном 20 декабря. Сибирь. Красноярский край:



Ну и то, ради чего, в основном, мы и ездили - докупила пряжи на плед, запланированных цветов не оказалось - пришлось подбирать из того, что было в наличии. Итог - насыщенно бирюзовый и светло-бирюзовый:



Бараши, процесс:


Пальчиковые игрушки для сказки "Репка"

Связались на заказ для постоянной клиентки. Старалась сделать максимально детализированными.



Впереди меня ещё ждёт большой заказ на 21 пальчиковую игрушку - буду в январе вязать для коллеги по работе. :)

суббота, 13 декабря 2014 г.

Влюбленные барашки


Вязаные сердечки

Связала на заказ пару сердечек. Где-то в сети попадался совет - использовать в качестве фона - бумагу для скрапбукинга. Я как раз осенью обрела небольшую стопочку таких листиков. Решила попробовать... :)


Процессы...

Все 5 моточков на плед обрели форму середины пледа, 41х84 см получилось. Теперь выжидаю - когда же мы поедем в Красноярск, чтобы докупить пряжу для завершения...



Затем, у меня в работе овечки. Вяжу детальки в обеденный перерыв на работе и немного вечерами.


пятница, 12 декабря 2014 г.

Еще один барашек...

Светлое время суток застает меня дома только в выходные, поэтому в будни я творю, а в выходные устраиваю фотосессии и выкладываю фото работ. :)

Бараш в шарфике.


суббота, 6 декабря 2014 г.

Вторая банда барашков и наша ёлочка

Сегодня мы дома поставили ёлочку! УРА! :)
Когда-нибудь я найду достаточно свободного времени и сил, чтобы сделать рукодельные игрушки для её украшения, а пока так как есть...



За последние полторы недели связалась вторая банда барашков.