вторник, 28 октября 2014 г.

Сердечный пряничек

Готов следующий, уже пятый, пряничный человечек по совместному проекту.



Убежала дальше рукоделить, в работе множество процессов... :)

пятница, 24 октября 2014 г.

Яркая вязаная овечка

Ростом сидя около 8,5 см. Крошечная совсем, умещается на ладошке. :) Опробовала другие ниточки, состав и название не знаю - они тоже из тех, что мне когда-то отдавали.



Ниточек немного, может быть хватит еще на одну овечку...

Принимаю участие в галерее овечек у Ирины.

среда, 22 октября 2014 г.

Отчет по СП "Утилизируем лоскутки на одеяло". Сшила блоки

Я сшила блоки. Очень рада, что осилила. Мороки, конечно, много, я делаю на флизелине, разутюживаю все шовчики в разные стороны. Уже докупила белую ткань для сборки основного блока, потом уже с этими блоками пойду искать компаньон(ы) для краев одеяла и обратной стороны.


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Погремушка птичка

Затянула меня погремушкомания... на этой, пожалуй, остановлюсь пока. Надо заказы доделать.

Птичка. Внутри большое пластиковое яйцо, от чего оно - не знаю, отдали коллеги по работе. Обвязано, внутри бусинки, гремит громко. Без ножек рост 13 см, с ножками - 19 см. Очень поднимает настроение. :) Для изготовления ножек пришлось немного вспомнить макраме. :)



Знакомая едет на 2 ярмарки, предложила взять с собой мои небольшие работы, так, чтобы их повесить можно было. Я решила оставшихся после "Ярмарки ремёсел" маленьких мишек дать, овечку и погремушки. Сейчас пойду им верёвочки прикреплять, завтра надо отдать работы.

Приятного окончания выходных и легкой рабочей недели! :)

суббота, 18 октября 2014 г.

Вязаная овечка

На работе меня все чаще спрашивают про овечек к Новому Году... Если честно, то я совсем не собиралась их вязать, не хотелось. Вот эту малышку, ростом всего 12 см, связала за вечер экспромтом. Рассортировывала пряжу по видам по пакетам и наткнулась на связанную голову для маленького зайца. Потом нашелся моток пряжи типа "травки", который мне когда-то отдали. Я из такой пряжи не вяжу - вот он и лежал без надобности. Было там же еще пара нестандартных моточков. Я подумала, почему бы не попробовать. Из всех нестандартных мохнатых и рельефных ниток вязать я свободно смогла только из этой, она мягкая и вяжется из нее легко. Так и родилась вот эта овечка.



Будет ли продолжение - не знаю, не очень у меня пока что к ним душа лежит... Может быть так же вдохновение накатит, кто знает... :)

Принимаю участие в галерее овечек у Ирины.

Жирафик погремушка

Доделываю заготовки погремушек. Сегодня жирафик.

И фото в паре:


Порция квадратичного вдохновения...

Для вдохновения Вам и мне. :)
Участвуя в Машином проекте по утилизации лоскутков на одеяло я перебираю множество вариантов раскладки квадратиков... голова почти все время в мыслях на эту тему... А сегодня совсем случайно я наткнулась в сети на вдохновляющие работы. Возможно, кому-то пригодятся идеи. Дальше много фотографий... :)