понедельник, 30 июня 2014 г.

Вышитые ангелочки

Вот и завершила вышивать я этот чудесный сюжет с тремя очаровательными ангелочками! :) УРА!



Рамку искать и оформлять планирую в конце недели - когда в отпуск пойду. Хочу попробовать сама оформить, хочу паспарту двух нежных цветов в тон вышивки и золотистую рамку (у меня в золотистую рамку вышитый малыш оформлен, хочется, чтобы в одном стиле было и к интерьеру подходило). :)

Схема вышивки, фото отшивов и примеры оформления тут.

Участвую с работой в галерее-конфетке у Марины, в конкурсе "Интернет-вдохновение" у Оксаны, в июньском креативе у Лизы Арье.

Для тех, кто хочет повышивать этих ангелочков в приятной компании и дружественной поддержке - приглашаю к нам на огонёк на "Иголочку" в соответствующую темку по совместной вышивке. :)

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Летний сарафан

УРА! Наконец-то я сшила себе что-то из одежды. Пусть не сложное, но для меня это ещё один важный шаг, поскольку опыта в шитье одежды у меня нет совсем, а желание шить - есть и очень много. =)



Предыстория: в магазине увидела эту ткань примерно пару месяцев назад. Пощупала, поглядела - понравилась очень. И расцветкой, и на ощупь, и не мнется почти. Подумала: вот бы сарафан из нее... Ушла. Потом еще заходила в этот же магазин по другим надобностям, опять проходя мимо останавливалась около этой ткани, и опять не брала. Потом увидела в интернете мастер-класс по сарафану, тут мысли состыковались и я таки её купила. И таки успела купить остаток, которого хватило на сарафан и еще осталось (по моим прикидкам должно хватить на топ). В общем, дождался этот кусочек ткани меня. :) Чему я несказанно рада!

Шилось непросто. Ткань отказывалась складываться в нужном мне виде наотрез, она, даже не знаю как правильно описать это явление, во все стороны гуляет, нет, не стрейч, а просто не ложится ровно. При помощи сестры мы все-таки разложили более-менее ровно, выкроили. Выкройку подгоняла под себя. Ширины ткани 1,4 м в аккурат хватило для раскроя переда и спинки на мою миниатюрную комплекцию. Кулиску сшила из прямоугольника длиной, равной ширине ткани. Так как у меня нет оверлока, а ткань очень сыпется, то решила и боковые швы тоже обработать подогнув дважды и прострочив. Ткань тоненькая, поэтому в итоге такой способ оказался нормальным, не портит изделие.

Платье уже "выгуляли" для фотографирования. =)
Лёгенькое, почти не ощущается - самое то для нашей жары сейчас.

Участвую с платьем в галерее-конфетке у Марины, в конкурсе "Интернет-вдохновение" у Оксаны, в июньском креативе у Лизы Арье, в конфетке-галерее "12 месяцев" у Татьяны.

Ударные, плодотворные выдались рукодельные выходные. Ушла вышивать... :)

суббота, 28 июня 2014 г.

Свадебная подушка для колец

Подушка для колец на свадьбу.
Вышивка и лента на лицевой части, оборотная часть - ткань (атлас или что-то наподобие).
По бокам, по периметру пришиты светло-оранжевые бусинки. Размер около 18-20 см примерно.


Участвую с работой в галерее-конфетке у Марины, в совместном проекте "Уютный дом" у Татьяны, в июньском креативе у Лизы Арье, в галерее свадебных работ у Вольги, в галерее "Уютный дом" у Марины и в галерее-конфетке "Вышивально-швейное лето" у Юлии.

Сумочка с мишками



Размер 18х16 см, ширина донышка, боковинок и лямки - 5 см - пожелание заказчицы.
Клапан застегивается на липучку.
Материалы: хлопок, дублерин для уплотнения, "липучка".

За основу пошива брала мастер-класс Татьяны (блог "Вечерние посиделки").
Только у моей сумки клапан маленький, поскольку так попросила заказчица, и лямка нерегулируемая и без карабинов - так же ее пожелание.

Участвую с работой в галерее-конфетке у Марины, в конкурсе "Интернет-вдохновение" у Оксаны, в июньском креативе у Лизы Арье, в конфетке-галерее "12 месяцев" у Татьяны.

Детская сумка с жирафом.

Пошила детскую сумочку. Можно в ней игрушки хранить, можно в сад в ней вещи носить, многофункциональная, в общем. :)
Материалы: х/б ткань, дублерин для уплотнения.
Размер 25х31 см.




Шила по этому МК.
Участвую с работой в галерее-конфетке у Марины, в конкурсе "Интернет-вдохновение" у Оксаны, в совместном проекте "Уютный дом" у Татьяны, в июньском креативе у Лизы Арье, в конфетке-галерее "12 месяцев" у Татьяны.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Заюшка

Сестренка предыдущему зайчику. :)



Рост 25 см. Акрил, синтепон, лапы на нитяном креплении, подвижны, платье съемное.

Участвую с зайчиком в июньском креативе у Лизы Арье, а так же в галерее-конфетке у Марины.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

суббота, 14 июня 2014 г.

Чехол на планшет "Морской"

Скоро в отпуск. Планируем посетить пару Сибирских городов.
Чтобы легко ориентироваться на незнакомой местности необходима карта.
Мы с вами живем в век информационных технологий, а значит карта у нас какая? Верно, электронная.
Когда ездили с Иркутск (в прошлый отпуск) - брали у родителей на время поездки старенький маленький ноутбук, к нему прилагалась сумка. В этот раз папа предложил взять планшет. Он куплен совсем недавно, чехол к нему еще не подобрали. Ну я и решила сшить чехол сама. И непременно в любимой цветовой гамме - синей. И чтоб с вышивкой обязательно... :)

Результат на фото ниже:



Размер чехла 18,5 х 26 см.
Хлопок, синтепон, застёгивается на "липучку".

Участвую с чехлом у Марины в галерее-конфетке, в июньском "Креативе" у Лизы Арье, в совместном проекте "Мой уютный дом" у Татьяны Лебедевой в категории "Вышивка + шитьё", и в галерее "12 месяцев" у Татьяны.

четверг, 12 июня 2014 г.

Я не потерялась. У меня процессы... :)

Один вышивальный:


Если кто-то хочет присоединиться к процессу вышивки ангелочков, милости прошу к нам в дружную тёплую компанию на совместный процесс на "Иголочке". Сроков никаких нет, никто никого не торопит, вышиваем в своё удовольтвие! Присоединяйтесь, вместе интереснее! ;)

Второй процесс вязальный:



Третий - швейный, но его я не сфотографировала... :)

Убежала "процессить"...
Р-мяу, до связи!...

воскресенье, 1 июня 2014 г.