вторник, 29 апреля 2014 г.

Блестящая пони

Обещала я себе не вязать пока что пони, надо навязать других персонажей для разнообразия... Но, не удержалась... В последний мой визит в рукодельный магазин я не устояла и купила пряжу подходящих друг к другу оттенков с переливающейся нитью (называется метанит, если верить этикетке). При первом взгляде на нее у меня сразу же появился образ пони. И вот я ее связала. Ростом 14,5 см, лапы подвижны, крепление - пуговичное. Акрил, синтепон.


воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Вязаный робот

Люблю заказы, которые заставляют напрягать воображение и фантазию. =)
Этот - один из них. Заказали связать робота. Мультик не смотрела, дали картинку, по ней вязала. Без описания, "на глазок". Материалы- акрил и синтепон. Рост 23 см. Руки и ноги гнутся.



А это сам мультгерой:



Участвую в галерее роботов у Ольги.

пятница, 25 апреля 2014 г.

Делюсь радостью! =)

Некоторое время назад я выиграла две конфетки! =)
Одна прибыла ко мне недели полторы назад, вторая прилетела сегодня.
Я быстренько понеслась на почту, увидев в ящике извещение. К моему счастью, сегодня почта работала до 7 и я успела, и очереди не было, вобщем, все обстоятельства сложились как надо... =) что не могло не порадовать.

А теперь радостные эмоции!

Первым ко мне прилетел подарок из Уфы от Риты.
Не смотря на опечатку оператора почты, которая оформляла посылку вместо (КрасноЯРСКого края на бумажке значился КрасноДАРский), коробочка с заветным сюрпризом благополучно добралась по адресу. =)
Я вскрыла посылку прямо на почте, не утерпела! Это очаровательная слоняша! Скажу вам по секрету, я питаю слабость к слоникам (я их коллекционирую) и очень люблю голубой цвет... Приехавшая ко мне слоняша как раз нежно голубого цвета, очень приятная, нежная на ощупь, я несколько дней не выпускала ее из рук, не хочется расставаться с ней ни на минуту! =) Слоняша привезла с собой в подарок подвеску, которая теперь украшает наш дом, дарит тепло и создает уют!



Вторым приехал подарок от Оксаны аж из Америки из Хьюстона! =)
Получив на почте посылку я удостоверилась, что с ней все в порядке, и мы отправились гулять, ловя краткие моменты тепла переменчивой весенней Сибирской погоды. С собой не оказалось ничего остро-режущего, и я не смогла открыть коробочку сразу, вся извелась от любопытства пока мы гуляли. Придя домой, первым делом я открыла заветную коробочку. В ней был конвертик с открыткой, в которой добрые пожелания и теплые слова, радости для хомяка - шикарная тканюшка с котами и липучка! А еще вкусные конфетки и набор цветных карандашей!

Оксана и Рита, огромное Вам спасибо за подарки и радость, за положительные эмоции!
Мне всё очень-очень понравилось! СПАСИБО!
Желаю Вам творческих успехов и вдохновения! Радуйте и дальше читателей своими чудесными работами!

А теперь фото об изменчивости погоды весной в Сибири... За пару дней до этого фото у нас было около 18-20 градусов тепла, повылазили трава и листья... А потом погода решила, что у нее снежное настроение и за окном мы увидели такой пейзаж (это уже основная часть снега растаяла, он шел хлопьями часа 4 примерно):

Мне очертания снега на фото напомнили силуэт рыбы (такая у меня бурная фантазия (: ), а Вам? =)

вторник, 22 апреля 2014 г.

Кармашки на детскую кроватку

Доукомплектовала комплект с ёжиками! УРА!
Теперь он состоит из одеяла, подушки, кармашков и подвески, всё в едином стиле, очень нежной цветовой гаммы.
Довольна результатом и рада завершению такого масштабного проекта! =)

Размер кармашков примерно 21х56 см, нижний карман более глубокий, верхний и средний менее глубокие.
Основа - с синтепоном - простегана квадратами по диагонали. Кармашки уплотнены флизелином, с подкладом, довольно плотные.


понедельник, 21 апреля 2014 г.

пятница, 18 апреля 2014 г.

Как и когда я увлеклась рукоделием

Увидела у Марины в блоге пост про её путь к рукоделию, в котором она спрашивает читателей о том, когда они увлеклись их любимым видом творчества. Начала писать комментарий и поняла, что он будет уж очень объемным. Решила написать сообщение у себя в блоге, может быть, оно будет интересно кому-то из моих читателей. =)

Первые попытки вязания у меня были в... садиковском возрасте =)
У меня вязал папа. Да, именно папа. В садике все вязаное на мне было папиного производства (шапки, шарфы, носки, варежки, кофты и т.д.), родители других детей из группы и воспитатели всегда спрашивали: "Мама связала, да?". На мой ответ: "Нет, папа" - очень удивлялись и частенько отвечали мне, что я что-то путаю, что вяжут мамы, а не папы... На что я сильно недоумевала и не могла понять, почему они так говорят, ведь моя мама вязать не умеет... =)
Папа что-то вязал, мне было интересно, я приставала к нему, что "хочу тоже!". Он выдавал мне спицы, моточек ниток и показывал как вязать. Я вязала кусочек в несколько сантиметров, моё любопытство улетучивалось и всё отправлялось в ящик шкафа и потом, зачастую, папой распускалось. Через некоторое время всё повторялось снова. И так - по кругу...

Следующие попытки были классе в 9-ом, не считая уроков труда. Вязала салфетки и маленькие рюкзачки (фото очень давние, поэтому качество не очень хорошее) и совенка:

Иногда приходилось помогать младшей сестре доделывать какие-то работы по труду (довязать снежинку, довышивать цветы), когда она не успевала вовремя.

Потом была подготовка к экзаменам и учеба в университете. Времени свободного не было.

После устроилась на работу. Вечерами иногда вышивала, когда были силы, так как приходилось ездить на работу в другой город, туда-обратно каждый день и это очень выматывало. Году примерно в 2009-ом я долго сидела на больничном, состояние было не очень хорошее, одновременно с этим нам провели безлимитный интернет... Мне хотелось как-то отвлечься, журналы по рукоделию из библиотеки к тому времени я уже проштудировала все какие были у них в наличии. Я решила поискать схемы вышивки в интернете. К моему удивлению, их нашлось так много, что я даже не представляла, что их вообще столько может быть. Я открыла для себя рукодельные форумы, другие виды творчества, много интересных работ других мастериц. "Зависая" в сети, я несколько раз набрела на примеры вязаных игрушек. Нашла форумы, где рассказывалось как вязать игрушки с самых азов. Связав некоторое количество игрушек по описаниям из интернета, получив похвалу от друзей, коллег по работе и родных - вдохновилась и с этого момента началась эпопея с "Домиком вязаных игрушек". =)

Позже была первая поездка на ярмарку в Красноярск в составе группы от нашего города. Спрос на мои работы, восхищение и удивление посетителей дали мне понять, что я двигаюсь в правильном направлении.

С тех пор - рукоделие - большая и важная часть моей жизни. Это мой "релакс", мой способ самореализации, самовыражения. Я люблю вышивать, вязать, шить. Люблю создавать что-то в подарок и дарить. Для меня очень важно, что моё творчество поддерживают мои родные, близкие и друзья. Огромное им за это спасибо! ^_^

вторник, 15 апреля 2014 г.

Футболист

Поступил мне заказ, связать пупса для одного мальчика. По возможности с внешним сходством с присланной фотографией.
Оговорили рыжие волосы, голубые глаза, красный спортивный костюм (шорты и футболка), кеды и мяч. Результат мне и заказчице очень понравился. =) УРА!
Цифра 7 на футболке - число, в которое родился ребенок заказчицы.
Руки и ноги подвижны, одежда частично съемная (шорты и кеды), пряжа акрил, наполнитель - синтепон. Рост 28 см, мяч диаметром около 10 см.



Мяч связан по мастер-классу, найденному на просторах сети.

суббота, 12 апреля 2014 г.

Праздник живота!... =)

День сегодня был насыщенным...
Приехала сестра в гости, а я ей обещала вкусняшки.
А обещания нужно выполнять!
И я сдержала слово! =)
Результат на фото ниже:



Домашняя пицца, пирог с яблочным вареньем и банановый кекс! :)

Вкусные выходные!

Всех с праздником, с Днём Космонавтики!
Это частично и мой праздник, работаю я на предприятии, связанном со спутникостроением. =)
Приятных всем выходных! ^_^

Делюсь рецептом бананового кекса. Очень прост, не требует больших временных затрат.

Продукты:

- бананы 2 шт. (в размятом виде должны занимать объем одного стакана)
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром.
Добавить размятые в кашеобразную массу бананы. Лучше брать переспелые бананы. Перемешать.
Растопить масло (маргарин), добавить в смесь.
Добавить соду (не гасить!).
Добавить постепенно муку, я просеиваю ее через сито и добавляю примерно по столовой ложке и каждый раз перемешиваю. Смазываю маргарином форму для выпечки, посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности. Ориентируюсь на коричневый верх. По первости - разрезая готовый кекс и увидев, что он выглядит "влажным" - пугалась, что недопекла, но нет, он остывает немного и становиться понятно, что все пропеклось и он сам по себе такой - немного "влажный". Приятного чаепития! =)

Участвую в кулинарной галерее у Ольги и у Марины в проекте "Уютный дом".

пятница, 11 апреля 2014 г.

Детская шапочка

Как-то, несколько лет назад, привалило хомяку (в лице меня) вот такое счастье (небольшие обрезки трикотажа):


Я долго ходила вокруг, да около... Достану, разложу, ничего толкового не придумаю, и убираю обратно...
Но недавно пришла мысль сшить из них детскую шапочку с микки-маусами! =) Что я и сделала. Строго не судить, шила из трикотажа впервые.


Шапочка двухсторонняя, из шести клиньев. До построения клиньев доходила сама, опытным путём. =)
Шить понравилось, еще одна шапочка раскроена, ждёт своей очереди.
Обе шапочки сделаны с расчетом на вырост (чуть больше относительно текущих мерок их обладателей).
Подарю знакомым малышам - Арсению и Ярославу. =)

Участвую с шапочкой в галереях "Игра в лоскутки" и "Безотходное производство".

Вчера вечером у нас за окошком несколько минут был впечатляющий пейзаж:


Темное-темное небо и освещенные дома и школы, контраст потрясающий! Успела сбегать за фотоаппаратом и сфотографировать и контраст тут же исчез!

вторник, 8 апреля 2014 г.

Подвеска с ёжиком



В дополнение к комплекту одеяло-подушка.
Подвеска для украшения детской комнаты.
Диаметр равен размеру CD-диска.
Материалы хлопок, синтепон, CD-диск, бусины, ленточка.